ООО "Самородок"
 
   




 
 












Драгоценные камни

ЦирконЦиркон

     Цвет - бесцветные и голубые камни, наиболее эффектными разновидностями являются травяно-зеленая, золотисто-желтая и красная. Другие обычные цвета цирконов - коричневый, желтовато-зеленый и небесно-голубой.


     Минерал - химический состав сравнительно прост, циркон является силикатом циркония, но он неизменно содержит примесь железа, меди, цинка, кальция, титана, гафния, а также редкоземельных и радиоактивных элементов.


     Свойства камня. Укрепляет ум, вызывает стремление к наукам. Укрепляет плоть и дух, восстанавливает аппетит, изгоняет боль и печаль из сердца. При ношении циркона следует соблюдать осторожность, так как он хрупок и на нем легко образуются сколы и зазубрины. Поэтому хорошо, чтобы изделия имели оправы защитного типа.


     Из истории камня. Название минерала - "циркон" - заимствовано из французского языка, но каково действительное происхождение этого слова, совершенно неясно. Возможно, оно происходит от арабского zarkun (киноварь) или персидского zargun (золотистый цвет). Слово "жаргон" (jargoon, или jargon) имеет такое же происхождение и является, по существу, другой формой слова "циркон". У древних он был известен как "гиацинт".




Контактная информация:

Адрес:      г. Екатеринбург ул. Варшавская 26
Телефон: 261-85-42
Факс:       261-86-23
E-mail:      gold-dm@mail.ru

 
Русский Золотой Портал