ООО "Самородок"
 
   




 
 












Драгоценные камни

НефритНефрит

     Цвет - зеленый с различными оттенками от светлого до темного, реже белый, желтоватый, различные варианты серого, голубой, черный.


     Минерал - скрытокристаллическая разновидность минералов группы амфиболов: актинолита и тремолита.


     Соответствие знаку зодиака - Водолей. Рекомендуется приобретать белый нефрит в двадцать третий день лунного месяца, черный - в двадцать четвертый день, голубой - в двадцать шестой день.


     Свойства камня. Нефрит укрепляет силы, дает долголетие, носимый как талисман отгоняет неудачи и несчастья, помогает людям- одиночкам. Белый нефрит - медицинский, показан при болезнях почек. Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему.


     Из истории камня. Получил свое название от греческого "нефрос"- "почка". Нефрит широко использовался с древних времен в качестве орудий и инструментов, позднее из него стали делать и украшения. В Вавилоне и Шумере его считали магическим камнем, по легенде его носила в поясе богиня плодородия Иштар. В Древнем Китае нефрит олицетворял различные добродетели, его использовали в обрядах служения богам. Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа. Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни. Авиценна лечил нефритом заболевания желудка. В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения.




Контактная информация:

Адрес:      г. Екатеринбург ул. Варшавская 26
Телефон: 261-85-42
Факс:       261-86-23
E-mail:      gold-dm@mail.ru

 
Русский Золотой Портал