ООО "Самородок"
 
   




 
 












Драгоценные камни

ГранатГранат

     Цвет - В ювелирном деле наиболее широко используются огненно-красные пиропы, малиновые и сизо-красные альмандины и изумрудно-зеленые андрадиты (демантоиды).


     Минерал - входит в группу сильно варьирующих по окраске силикатов, содержащих различные катионы. Минерал густо-красного цвета, цвета "чистого пламени", и высокой твердости. Химическое название граната - алюмосиликат магния-железа-марганца.


     Соответствие знаку Зодиака - астрологи рекомендуют этот самоцвет родившимся под знаком Овна и Льва.


     Свойства камня. Веками считалось, что гранат приносит удачу в любви, дружбе и оберегает своего владельца от врагов. Благодаря насыщенному кровавому цвету появилась легенда о том, что гранаты нормализуют кровяное давление и помогают сворачиванию крови. Этот камень считается символом сердечных чувств, любви и дружбы, его также называют камнем честности. Он талисман влюбленных, его дарят в знак дружбы, памяти и любви.


     Из истории камня. Название произошло от латинского Granatus, так назывались зернышки гранатового дерева. Ювелирные украшения с гранатами были известны еще в эпоху скифов. К гранатам относятся альмандин (пурпурно-красный), гроссуляр (бесцветный, желто-зеленый), меланит (коричневый, черный), андрадит, топазолит (зеленый) и пироп (красный).

     Великолепный кристалл весом 6,21 метрического карата находится в коллекции сэра Артура Черча в Британском музее естественной истории, а еще больший камень - весом 12,01 метрического карата - хранится в Геологическом музее в Лондоне.




Контактная информация:

Адрес:      г. Екатеринбург ул. Варшавская 26
Телефон: 261-85-42
Факс:       261-86-23
E-mail:      gold-dm@mail.ru

 
Русский Золотой Портал